Автобусы в городском округе Истра не приходят по расписанию

05.08.2022
Автобусы в городском округе Истра не приходят по расписанию

Пассажирка рейсового автобуса рассказала, что ответили по этому поводу в автотранспортном предприятии.

Нынешним летом отмена рейсовых автобусов в городском округе Истра, похоже, стала системой.

Вот только пассажиров о таких «улучшениях» никто не предупреждал.

Понятно, что единичные случаи отмены рейсов допустимы. Форс-мажорные обстоятельства никто не отменял, транспорт есть транспорт. Но ведь не каждый день!

О работе Истринского филиала «Мострансавто» красноречиво говорит страница с отзывами в интернете.

В «шапке» сайта с отзывами - воодушевляющий слоган

Однако ответов представителей транспортной организации под возмущёнными записями пассажиров нет.

Жительница отдалённого населённого пункта, куда невозможно добраться на электричке и поэтому каждый день приходится ездить на работу и с работу на автобусе, поделилась своим опытом общения с представителями Истринского филиала авто-транспортного предприятия.

«Два дня подряд отменяли рейсы и утром, когда ехала на работу, и вечером. Я долго звонила туда. Удалось дозвониться только по одному из трёх указанных на сайте номеров. Причём про два других номера автоответчик сообщал, что такие номера вообще не зарегистрированы в сети.

Но это - не главное. Знаете, что мне ответили на мои претензии по поводу отмены рейсов? Мне сказали прямым текстом, что у нас раздолбанный автопарк, не хватает водителей и диспетчеров. Жалуйтесь, куда хотите!»

То, что в Истринском автотранспортном предприятии №7, которое многие называют по старинке Истринское АТП, изношенный транспорт, пассажиры знают без официальных подтверждений. Те, кто ежедневно передвигается по округу на автобусах, на себе испытывают все "прелести" обслуживания, которое предлагает предприятие с красивым названием «Мострансавто». Кондиционеры не работают, летом душно и жарко, маленькие форточки не спасают. Зимой, напротив, очень холодно. Люди терпеливо ждут позитивных изменений. Что ещё остаётся? Ездить-то надо.

Граждане привыкли к постоянному плановому повышению платы за проезд: «Ну а как? Все дорожает», - с пониманием говорят пассажиры. Не везде на автобусных остановках есть скамейки, не говоря уже о павильонах с крышей.

Получается, что тарифы растут, а улучшений в работе общественного транспорта городского округа Истра не наблюдается. Меняются только картинки на автобусах с приглашением приятно провести время в Подмосковье.