Безнадзорные животные вновь оказались в центре внимания

07.04.2021
Безнадзорные животные вновь оказались в центре внимания

«Снова рост в соцсетях по теме безнадзорных животных. Эта тема продолжает волновать жителей», - заявила министр по информационной политике накануне в ходе оперативного совещания у губернатора.

Министр правительства Московской области по информационной политике Анастасия Звягина в ходе своего доклада главе региона попросила глав муниципалитетов держать на контроле данные обращения.

В частности, жители села Новопетровского обращают внимание надзорных органов на тот факт, что на их территории развелось очень много бездомных собак.

"Около 2 месяцев назад появилось сразу 5 штук, как будто их отпустили из какого-то приюта. Страшно не только детям, но и взрослым. На площадках, около мусорок, у подъездов. Собаки не чипированы, у одной, видимо, щенки. Просьба принять меры по отлову собак. Пока они бросаются только на машины. Думаю, ждать, пока они будут бросаться на людей, не стоит", - уточняется в обращении местной жительницы.

К слову, из данного населённого пункта жалоба эта не единична. Местные заметили эту же стаю на детской площадке и сделали фото.

О безнадзорных животных вопрос подняли и жители д. Новосёлово. Они делают акцент на том, что собаки сбились в стаю и представляют потенциальную опасность.

Было сообщение на портал и от жительницы п. станции Холщёвики.

"Сегодня опять не смогла спокойно дойти до кассы ж/д станции. Ко мне агрессивно относится собака на фотографии: лает, не даёт пройти. Убежать или отогнать её я физически не могу. Кроме неё в районе станции замечены еще 3 других собаки немаленького размера.

Очень прошу помощи в решении данного вопроса. Я опасаюсь за свою жизнь и здоровье", - уточнила местная жительница.

Однако заявительнице ответили, что поскольку данные животные носят бирки, то действующим законодательством об ответственном обращении с животными повторный отлов животных, имеющих бирки и не проявляющих немотивированной агрессии, не предусмотрен.

Одно из последних сообщений поступило из Дедовска. Стаю из семи особей, греющихся на весеннем солнце прямо на детской площадке, горожане также запечатлели на фото...

Стоит отметить, что и сотрудниками администрации городского округа Истра в ходе осуществления выездов с целью мониторинга подконтрольной территории чуть ли не на ежедневной основе выявляются безнадзорные животные.

Напомним, отлов животных без владельцев на территории городского округа Истра осуществляется Благотворительным фондом помощи животным «Лесной приют» в соответствии с муниципальным контрактом.

Фото с портала "Добродел"