Дорожники против «лежачих полицейских»

13.05.2022
Дорожники против «лежачих полицейских»

В Истре второй день ведётся полномасштабный ремонт так называемых искусственных дорожных неровностей. В текущем году их решили не латать, как это делалась в предыдущие годы, а полностью заменить на новые.

Как удалось выяснить на месте ремонтных работ, которые сегодня ведутся на улице Босова, реконструкцией «лежачих полицейских» занимается ООО "Дорстрой Истра". Организация полностью заменила ИДН возле дома № 2 вблизи истринского Дома быта.

Как пояснили рабочие, замена проводится в зависимости от состояния дорожного объекта. Если на ИДН имеются внушительные дефекты, то делать очередные заплатки смысла попросту нет. Разбитые неровности полностью демонтируют и на их место уложат новые.

Напомним, что ИДН являются очень эффективным способом повысить безопасность на дорогах, снизить число аварий и наездов на пешеходов.

Несмотря на внешнюю простоту конструкции, установка лежачих полицейских имеет массу тонкостей. Поэтому эти работы, как правило, входят в зону ответственности местных муниципальных властей. Жаль только, что зачастую «лежачие полицейские» вызывают нарекания со стороны местных водителей, которые, не отрицая их эффективности, всё же призывают дорожников при установке придерживаться правил и требований ГОСТа.