Фильм «Невозможно забыть». Георгий Анохин

03.05.2021

Приветствую тебя, дорогой читатель. На связи Алёна Кудырко, корреспондент информационного портала Истра.РФ.

До самого главного, самого святого праздника нашей страны осталось меньше недели. И с сегодняшнего дня, вплоть до пятницы, я буду говорить и показывать самых важных людей, истринцев, без которых не было бы этой памятной даты - 9 мая. Их имена должен знать каждый.

Пролог

Если не считать уроков истории в школе и школьных мероприятий с участием ветеранов, то впервые с Великой Отечественной войной я вплотную столкнулась в 2016 году, когда работала на канале ТВИ (Телерадиокомпания «Истра»).

«Невозможно забыть» - это был мой самый первый проект. Тогдана съёмках я познакомилась с шестью героями, принимавшими участие в событиях тех страшных лет, солдатами и тружениками тыла.

Шесть Человек - шесть разных историй. И одна Победа на всех.

Не передать словами тех эмоций, тех чувств, которые я, 18-летняя девчонка, испытала на съёмках. Было пролито много, очень много слёз.Невыносимо больно спрашивать этих великих людей о самых страшных событиях в их жизни. Но нужно. Для нас. Для них.Для истории. Для будущих поколений, которые уже никогда не смогут увидеть ветеранов вживую,пожать им руку и поблагодарить за незабываемый подвиг.

Изначально я хотела дать этому проекту название «Невозможно забыть помнить», ведь оно наиболее верно передаёт всю суть.У каждого героя из фильмов есть своё мнение насчет войны: кто-то хотел бы забыть этот ужас, а другие, наоборот, живут мыслями о пережитом и черпают из этого силы. Но объединяет их одно - события тех лет до сих пор преследуют их во снах.

Да, это для меня самый тяжёлый проект за всю историю работы в журналистике. Благодарю от всего сердца Альберта Саргсяна, Ольгу Егорову, Павла Лабазова и коллектив «ТВИ», без которых этого проекта не было бы.

__________________________________

«Невозможно забыть» Серия 1. Георгий Анохин

Молодого Георгия Анохина только зачислили в военное училище, но тут пришла она - война. В военкомате пообещали, что всё быстро закончится и обучение продолжится. Но после выступления Сталина юноша понял: война продлится долго. И ушёл добровольно в армию.