Главу Истры просят разобраться с очередной свалкой стройотходов вблизи родника в Красновидово

22.06.2022
Главу Истры просят разобраться с очередной свалкой стройотходов вблизи родника в Красновидово

В соцсети жители близлежащих населённых пунктов бьют тревогу: уже несколько месяцев неподалёку от источника воды грузовики сбрасывают строительные отходы под предлогом строительства дороги. По словам местных, природе причинён невосполнимый ущерб.

Вчера глава муниципалитета Татьяна Витушева опубликовала заметку о планируемом благоустройстве родника в д. Красновидово. По словам чиновницы, у родника интересная история. По легенде, на этом месте встретились преподобный Сергий Радонежский с преподобным Саввой Старожевским, и по их молитвам там забил источник. Однако сегодня роднику, в том числе, угрожает экологическая катастрофа.

"Уважаемая Татьяна Семёновна. По дороге к этому замечательному роднику, буквально в нескольких метрах от него, Вы точно не могли не заметить свалку строительных отходов на территории коттеджного посёлка "БережокЪ", которую застройщик так активно устраивал несколько месяцев под предлогом обустройства дороги для этого коттеджного посёлка.

Надеемся, что администрация Истры, выдавая ордер на земельные работы по обустройству дороги на территории земельного участка, прилегающего к р. Истра, не предполагала посягательства на природную среду и причинения ей потенциального ущерба действиями застройщика.

Просим предпринять незамедлительные меры по данному нарушению и очистить всю территорию КП "Бережокъ" от строительных отходов. Эта земля имеет статус водоохранной зоны, зоны санитарной охраны источника водоснабжения, зоны с особыми условиями использования, т.к. территория "Бережка" расположена у р.Истры.

Уверены, что Вы поможете обеспечить экологическую безопасность и благоприятную среду обитания для жителей прилегающих деревень", - говорится в обращении жителей.

В ближайшее время чиновники запланировали выезд на территорию с целью проверки на предмет выявления сброса стройотходов.