«Истранет» - вне конкуренции

13.05.2022
«Истранет» - вне конкуренции

На портале «Добродел» проходит голосование по качеству связи в Подмосковье. Об этом на минувшей неделе сообщила министр государственного управления, информационных технологий и связи Московской области Надежда Куртяник.

В списке - 15 операторов, названия многих из которых истринцы увидят впервые. При этом «Истранет», с его 20-летним опытом работы в Истринском, Дмитровском, Одинцовском, Солнечногорском и Красногорском округах, в данном перечне не значится.

Зато представлены другие компании. Например, провайдер «ТДС+», который создан в 2004 году и предоставляет услуги доступа к сети Интернет в Волоколамске, Лотошино, Шаховской, Рузе, Можайске.

По какому принципу был произведён отбор кандидатов на голосование, традиционно не известно. Зато известен ответ «Добродела» на вопрос о том, почему «Истранет» не включили в список голосования.

Ответ есть. Понимания нет.

Для этого нужно выбрать в списке самую крайнюю графу - «Прочие» - и в комментарии указать оператора, к которому подключены именно Вы, а не того, которого лоббирует тот или иной чиновник.

Принять участие в голосовании может абсолютно любой желающий. Всё просто. Для начала необходимо авторизоваться на портале «Добродел». Сделать это можно с подтвержденной учётной записью ЕСИА, после чего перейти на страницу голосования. Далее нужно найти свой муниципалитет, указать адрес в предложенных или добавить таковой в случае его отсутствия.

Всем респондентам нужно ответить всего на два вопроса: оценить качество предоставляемой услуги от 1 до 10 и выбрать оператора связи, оказывающего услугу доступа в сеть Интернет.

В ходе голосования также можно оставить предложения по качеству сотовой связи и мобильного интернета, а ещё - поделиться мнением о качестве проводного интернета.

Опрос продлится до 31 мая. Слово за вами.

Ссылка на опрос: https://vote.dobrodel.ru/svyazinternet2022