На дороге в Снегирях выявлен факт «пучинообразования»

25.11.2021
На дороге в Снегирях выявлен факт «пучинообразования»

Именно этим фактом дорожники аргументируют невозможность победить "вечную яму" в посёлке.

По словам жителей, сколько ни пытались местные власти бороться с ямой на дороге, все усилия были тщетны: "Яма переживает все ремонты и появляется вновь". Автомобилисты уже считают лужу достопримечательностью Снегирей.

В частности, буквально месяц назад представитель "Мосавтодора" отчитался о выполненных работах и даже опубликовал фото процесса ликвидации "достопримечательности".

Но не тут-то было...

Однако на этот раз выясняется, что виновником проблемы стало местное МБУ. Из очередного ответа "Мосавтодора" следует, что на указанном участке автодороги "Волоколамское шоссе - д/о Снегири" «выявлен факт пучинообразования и просадки дорожного покрытия в месте прохождения подземных коммуникаций после некачественно выполненных работ по восстановлению дорожного покрытия в месте вскрытия а/б покрытия силами организации-исполнителя МУП "Истринская теплосеть"».

В связи с этим в адрес администрации городского округа Истра направлено письмо с просьбой устранить нарушения.

Похоже, жителям посёлка придётся привыкать к "футболу", в связи с чем есть вероятность, что "Снегирёвскую лужу" в недалёком будущем можно будет найти и на картах «Гугла».

Фото: https://vk.com/rodinasnegiri?from=quick_search