Около 1300 жителей в Онуфриево обеспечены чистой водой

28.03.2021

Жители села Онуфриево получают воду от водозаборного узла (ВЗУ), который старше 40 лет — его построили в 1977 году. Многие годы здесь вообще не очищали воду. Реконструкцию устаревшего ВЗУ и строительство станции обезжелезивания планировали начать в 2014 году, но момент передачи в хозяи?ственное ведение объектов водоснабжения в МУП «Истринская теплосеть» станция водоподготовки была в нерабочем состоянии.

По поручению главы г. о. Истра Татьяны Витушевой решать проблемы с ВЗУ начали в прошлом году. Здесь снесли аварийную водонапорную башню, которую вывели из эксплуатации еще семь лет назад, а также закупили недостающее оборудование.

В этом году на объекте промыли резервуары чистои? воды, заменили компрессоры AP200X на САР-2 и системы автоматическои? промывки фильтров. Благодаря этому удалось поддерживать безопасные параметры железа в водопроводнои? воде на постоянном уровне (ниже 0,3 мг/дм3), сообщает газета «Истра сегодня».

Кроме этого, почти на 100% промыли теплосети. Осталось всего два дома, но они нуждаются в полной замене теплотрассы. Истринская «Теплосеть» займется этим вопросом летом.

По всем вопросам можно обратиться на сайт администрации.