Почему молчат фонтаны?

05.08.2022
Почему молчат фонтаны?

В Истре некоторые вопросы становятся риторическими, а фонтаны - нерабочими.

Центральный городской фонтан на улице 15 лет Комсомола открылся в середине июня этого года. Не прошло и двух месяцев, на дворе стоят самые знойные дни августа, а фонтан не работает. Почему не работает? Вопрос риторический.

Возможно, он сломался. Но не видно, что бы кипели работы по его восстановлению - лишь таинственно открытые люки. Возможно, это портал в новый дивный мир, где всё работает, а городом руководят те, кто его любит? Вопрос риторический.

Фонтаны, являясь украшением парков, скверов и улиц, увлажняют воздух и очищают его от пыли, помогают пережить жар лета в городских джунглях и радуют плескающуюся детвору. Возле них назначают свидания и фотографируют свадьбы. Фонтан никому не нужен? Вопрос риторический.

По мнению психологов, в городах обязательно нужно строить фонтаны. Помимо украшения города у водяных струй есть и философское значение - фонтан поднимает настроение, снимает усталость, то есть служит отличным антидепрессантом. Это источник положительной энергии. Водный поток символизирует благополучие и очищает город от негатива.

Так кто забыл включить истринские фонтаны этим летом? Вопрос риторический…