Резюме собрания ТСН

14.02.2018

Собрание-встреча учредителей ТСН «НОВОРИЖСКИЙ КВАРТАЛ» с собственниками земельных участков, огороженных высоким забором, прилегающей территории к деревне Покровское Истринского района.

10 февраля 2018 года в 11.00 в актовом зале ДК «Покровское» (Истринский район, д. Покровское, ул. Центральная, 16) состоялось собрание-встреча членов правления ТСН «НОВОРИЖСКИЙ КВАРТАЛ» с собственниками недвижимости и земельных участков прилегающей территории к д. Покровское Истринского района.

На собрание-встречу были приглашены все желающие собственники земельных участков, которые хотят изменить создавшееся положение на огороженной высоким забором территории, относящейся к деревне Покровское Истринского района. В основном, присутствовали те, кому небезразлична сложившаяся ситуация. Те жители, которые хотят иметь возможность жить в нормальных условиях и возмущенные неправомерными действиями УК «Монолитстройсервис». Те, которых не устраивает невыполнение застройщиком своих обещаний по обустройству территории, недовольных отсутствием школы, детского сада, зеленых зон отдыха, а также те, у кого еще теплится надежда построить свой дом-мечту на законно приобретенном участке земли и участвовавших в инвестиционном проекте по созданию инфраструктуры на территории, прилегающей к деревне Покровское. Также, среди присутствовавших в зале, находились люди, которые отказались идентифицировать себя, и которые вели видео-запись встречи, и явно походили на представителей застройщика.

Собрание-встреча учредителей ТСН «НОВОРИЖСКИЙ КВАРТАЛ» с собственниками земельных участков проходила в доброжелательной обстановке.

После приветственного выступления учредителей ТСН и адвоката, была предоставлена возможность высказаться всем желающим, находящимся в зале. Желающие высказать свои мнения и, обеспокоенные слухами, собственники хотели знать реальную картину происходящего. На все высказываемые мнения и вопросы были предоставлены ответы квалифицированным адвокатом.

На встрече присутствовали приглашенные представители Инициативной группы по вопросам строительства школы, с предложением от членов ТСН, выступить им по этому вопросу, и воспользоваться предоставленной возможностью присутствия большого количества заинтересованных собственников, собрать подписи под письмом о строительстве школы. К сожалению, они не воспользовались предложенным вариантом рассказать о себе, о своих целях и задачах. Упущена возможность ввести в курс происходящего расширенного количества заинтересованных в строительстве школы собственников земельных участков. Почему они не стали этого делать, остается загадкой для учредителей ТСН, несмотря на то, что представители инициативной группы по вопросам строительства школы, были на всех встречах до и после регистрации ТСН. Где совместно обсуждались общие вопросы и давались ими советы будущим, а теперь уже настоящим учредителям ТСН.

Также, в виду того, что учредители ТСН «НОВОРИЖСКИЙ КВАРТАЛ», это обычные люди, такие же, как большинство их соседей, ими никогда не планировалось создание ТСН, они не имеют опыта, и делающие всё на энтузиазме, был приглашен руководитель УК в КП «Новорижский-Борки», являющийся также одним из собственников земельного участка на огороженной прилегающей территории к деревне Покровское (между прочим, чей-то сосед). Открыто представившись, он попросил разрешения рассказать о «своих ошибках в управлении поселком «Новорижский-Борки»». Но не удержался от саморекламы. И тут нашлись те, которые, без объявления своих имен, проявили крайнее неуважение к собравшимся в зале собственникам, и не дали ему высказаться. Тем самым, лишили возможности всех присутствующих услышать из первых уст о реальной обстановке в соседнем коттеджном поселке. А по сути своей, незаинтересованные в стабилизации и улучшении жизни своих соседей, лица лишили их (своих соседей) узнать о предстоящих трудностях и своих возможностях в самостоятельном определении дальнейших шагов, которые будет необходимо предпринимать для изменения создавшегося положения. И своим бестактным поведением практически заявили о том, что собственники земельных участков, также как и «счастливые» обладатели коттеджей, не имеют права на свое личное мнение. И по мнению которых, люди «обязаны жить под диктовку» небольшой заинтересованной группы лиц, для которых целью является претворение в жизнь собственных коммерческих интересов. А также, желая вселить в людей недоверие и подозрительность к ещё не окрепшему ТСН.

Также присутствовавшим пришлось выслушать эмоциональное выступление женщины, которая представилась и выразила свой протест против выступления предыдущего оратора. Жестко и хлёстко она показала свою точку зрения на нежелательное внедрение чуждых управляющих компаний на данную территорию.

Учредители ТСН, задачей которых является объединение собственников для решения общих вопросов, не несут ответственности за тайные и скрытые помыслы приглашенных людей. Так как задачи ТСН направлены на единение собственников и поиск решений возникших вопросов, трибуна предоставлялась всем желающим для определения мнения большинства.

К сожалению, о прошедшем мероприятии у многих жителей сложилось сумбурное впечатление. И, тем не менее, те кто пришел на встречу с искренним желанием что-то менять и помогать совместно решать поставленные задачи, услышали главную цель, созданного ТСН. Половина присутствующих написали заявление на вступление в объединение собственников недвижимого имущества в гражданско-правовое сообщество для совместного владения, пользования имуществом общего пользования для достижения целей создания условий комфортного проживания, принятия правил проживания для обеспечения доброжелательного общения жителей на основе взаимного уважения, создания эффективной системы управления территорией с целью оптимизации затрат жителей, развития инфраструктуры территории, обеспечения реальной безопасности.

Недоброжелателей и завистников всегда бывает в достаточном количестве. К сожалению, они не понимают, что проводя клеветнические действия и разрушительные «войны», создают нелицеприятное впечатление о самих себе и о том месте, которое еще больше, чем наполовину, не застроено. Возникает вопрос, захотят ли собственники незастроенных земельных участков, стать реальными соседями у таких «доброжелателей». Отсюда напрашивается следующий вопрос: «Какую цель преследуют эти самые «доброжелатели»?»

Учредители ТСН «НОВОРИЖСКИЙ КВАРТАЛ» поздравляют всех вступивших в Товарищество и приглашает к активному обсуждению наболевших вопросов, внесению предложений и дальнейших действий по нормализации и эффективной системе управления, огороженной забором, прилегающей территории к деревне Покровское Истринского района.

Правление ТСН предлагает всем желающим писать свои предложения на почту сайта www.tsn-nrk.ru в разделе «задать вопрос» или на e-mail: info@tsn-nrk.ru

Все предложения будут размещены для обсуждения на форуме сайта, где вступившие в члены ТСН будут иметь возможность обсуждать, вносимые предложения и мнения.

С уважением,

Учредители ТСН «НОВОРИЖСКИЙ КВАРТАЛ».