Температура в Новопетровском спортзале не соответствует норме

24.01.2023
Температура в Новопетровском спортзале не соответствует норме

О проблеме сообщили местные жители, по словам которых, детям приходится по несколько часов заниматься в достаточно холодном помещении. Проведённая на днях проверка также доказала, что нарушения, указанные в обращении, подтвердились.

В ответе на портале "Добродел" за подписью первого заместителя главы администрации городского округа Истра Татьяны Бикмухаметовой уточняется, что действительно, с 09.01.2023 г. температура в спортивном зале Новопетровского Дома культуры не соответствует норме СанПиН 17-20 °С: "Данная проблема возникла в связи с ненадлежащим давлением в отопительной системе".

Жителям села пояснили, что администрация учреждения предпринимает меры для восстановления температурного режима в спортивном зале. В частности, готовится техническое задание на модернизацию отопительной системы здания ДК Новопетровский, а также осуществляется процесс закупки силового кабеля, для проводки из ВРУ до спортивного зала, с необходимой мощностью 380 Вольт.

О результатах установки тепловых пушек и восстановлении норм температурного режима жителей села пообещали проинформировать в срок до 17.02.2023 года.

А там и весна не за горами...

А мы напомним, что буквально в октябре 2022 года глава округа Татьяна Витушева сообщила, что в с. Новопетровское завершается ремонт спортзала, расположенного в здании ДК. Среди прочего чиновница уточняла, что в ходе ремонта заменили электрику и систему отопления.