В Истринской больнице закроют клинико-диагностическую лабораторию

13.05.2022
В Истринской больнице закроют клинико-диагностическую лабораторию

Лабораторные исследования больниц на западе Подмосковья с конца июля перенесут в Одинцовскую областную больницу. Соответствующее распоряжение министерства здравоохранения Московской области опубликовано на официальном сайте правительства региона.

Централизация коснется округов Волоколамск, Истра, Лотошино, Наро-Фоминск, Руза, Шаховская и Можайск, а также ЗАТО Власиха и Краснознаменск, согласно распоряжению от 12.05.2022 № 117-Р «О централизации проведения лабораторных исследований на территории закрытых административно-территориальных образований...».

Документ подписан министром здравоохранения области Алексеем Сапанюком. Распоряжением поручено главврачу Одинцовской областной больницы в срок до 15 июня осуществить лицензирование медицинской деятельности для оказания услуг лабораторной диагностики. «С 1 августа 2022 года обеспечить проведение экстренных и неотложных лабораторных исследований в экспресс-клинико-диагностических лабораториях и с этого же числа организовать проведение плановых», - уточняется там же.

Оптимизация в документе объясняется просто: «В целях повышения доступности и качества медпомощи» населению региона. При этом больница в Истре находится на расстоянии примерно 30 км от Одинцово.

Напомним, в марте прошлого, 2021 года, Минздрав сообщил о централизации лабораторной службы.

P.s. По данным телеграмм-канала @podmoskow с ссылкой на официальный источник в Минздраве, экспресс-лаборатории стационаров все же продолжают работу для обслуживания экстренных и неотложных пациентов. Анализы для плановых исследований, в целях оптимального распределения кадрового и материального ресурса, будут направляться в единую гослабораторию на базе Одинцовской областной больницы.@podmoskow