Возможно ли увеличение стоимости договора на проведение капремонта?

13.10.2021
Возможно ли увеличение стоимости договора на проведение капремонта?

Оказывается, возможно, но не более чем на 25%, в связи с ростом стоимости материалов и оборудования, сообщает пресс-служба Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

Принято Постановление правительства Российской Федерации от 30.09.2021 г. № 1667 об особенностях применения Положений о привлечении подрядных организаций для оказания услуг и выполнению работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов в части увеличения цены договора в ходе его исполнения не более чем на 25%, в связи с ростом стоимости материалов и оборудования, сообщает пресс-служба Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

«Программа капитального ремонта многоквартирных домов Московской области реализуется с 2014 года и выполнена более чем на треть. В 2021 году запланировано отремонтировать 3 044 МКД. С начала 2021 года отремонтировано 1 650 МКД, среди которых 819 замененных лифтов в 263 МКД, фасадные работы проведены на 480 домах, в 500 домах заменены кровли», - рассказал Антон Велиховский, министр жилищно-коммунального хозяйства.

Увеличение стоимости договора возможно при выполнении ряда условий:

«Изменение цен на строительные материалы напрямую влияют на итоговую стоимость капитального ремонта. Чтобы не допустить срыва графиков производства работ и процедур, связанных с расторжением договоров, принято Постановление Правительства № 1667. Данный документ позволяет изменить цену договора до 25% при условии соблюдения установленных требований», - отметил Валерий Николов, генеральный директор Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Московской области.