За первые три месяца 2021 года в округе произошло 185 пожаров

07.04.2021
За первые три месяца 2021 года в округе произошло 185 пожаров

Данные по отделам надзорной деятельности говорят о снижении количества пожаров на территории Истринского округа. В минувшем году за тот же период произошло 252 пожара.

На 185 пожарах текущего года два человека погибло и трое получили травмы.

Так, ночью с 5 на 6 апреля пожарные были вызваны на тушение мотоцикла в п. Глебовском. Двухколёсный загорелся вблизи многоквартирного дома. Ликвидировать последствия пожара удалось менее чем за 15 минут.

Накануне днём пожар произошёл в садовом доме на территории СНТ "Высоково-Дачное". "06.04.2021 в 16.31 - ликвидация последствий пожара. Пострадавших нет. Привлекаемые силы и средства: 3 единицы техники, 12 человек", - уточняется в оперативной сводке МЧС.

На дворе становится всё теплее, и дачники медленно, но верно потянулись на природу, проведать свои загородные резиденции. Но температура в дневные и ночные часы колеблется, а потому в надзорном ведомстве напоминают, что безопасность превыше всего. Не стоит идти на неоправданные риски, и прежде чем открывать дачный сезон, стоит проверить печное оборудование и убедиться в рабочем состоянии электропроводки.